Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения


    Настоящая Политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных веб-сайта https://llh.su.

    Администрация сайта (далее – Оператор) ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    Настоящая Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях Сайта https://llh.su.

    Вы также можете ознакомиться с Пользовательским соглашением.

    Обратите внимание, что на Сайте используется контент с сервисов третьих лиц, поэтому вам так же необходимо принять условия их использования. Список Политик находится в пункте 7;

  2. Основные понятия, используемые в Политике


    1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
    2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
    3. Сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://llh.su;
    4. Администрация сайта — владелец доменного имени llh.su, содержания сайта и применяемых информационных технологий на Сайте;
    5. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
    6. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
    7. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
    8. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
    9. Сторонний аккаунт – учетная запись на Сайте не имеющая отношения к Сайту https://llh.su;
    10. Авторизованный аккаунт – сторонний аккаунт, принадлежащий Пользователю, с предоставленным доступом Сайту https://llh.su с предопределенными правами выбранными Пользователем во время авторизации
    11. Стрим-сервис – сервис потокового онлайн-вещания;
    12. Стример – владелец аккаунта на одном из стрим-сервисов, чей плеер и (или) чат размещен на Сайте https://llh.su;
    13. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта https://llh.su;
    14. Пользователь – любой посетитель Сайта https://llh.su включая Стримеров;
    15. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
    16. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
    17. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя


    1. Публичные данные Стримера (Число зрителей, категория, заголовок лайв трансляции и другие)
    2. Предопределенный при авторизации тип данных (например идентификатор предстоящей лайв трансляции на YouTube) авторизованного аккаунта Пользователя.
    3. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
    4. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
  4. Цели обработки персональных данных


    1. Цель обработки персональных данных Пользователя — повышение удобства использования Посетителями Сайта https://llh.su и стрим сервисов размещенных на Сайте.
    2. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
  5. Правовые основания обработки персональных данных


    1. Оператор может обрабатывает публичные данные Стримеров путем добавления сторонних аккаунтов на сайт https://llh.su.
    2. Оператор обрабатывает персональные данные авторизованного аккаунта Пользователя только в случае предоставления доступа к аккаунту путем авторизации через специальные формы, расположенные на сайте https://llh.su.
    3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript). Используя сайт, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных


    1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
    2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
    3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
    4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора support@llh.su с пометкой «Актуализация персональных данных».
    5. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес support@llh.su с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
    6. В случае предоставления авторизованного доступа к аккаунту, для отзыва доступа, Пользователь дополнительно обязуется выполнить условия третьих лиц оговоренные в пункте 7.2.
  7. Политики третьих лиц


    1. На сайте отображается контент со сторонних сервисов, такой как например плеер или чат. Используя их, Пользователь так же соглашается с Политикой конфиденциальности третьих лиц:
      1. Twitch.tv

        https://www.twitch.tv/p/legal/privacy-notice/
      2. Google.com

        https://policies.google.com/privacy
      3. GoodGame.ru

        https://static.goodgame.ru/html/privacy-policy.html
      4. vk.com

        https://vk.com/privacy
      5. Coub.com

        https://coub.com/privacy
    2. В случае, если предоставлялся авторизованный доступ к аккаунту, то в некоторых случаях для отзыва доступа Пользователь дополнительно обязуется сделать это явно на соответствующих страницах сервисов:
      1. Twitch.tv

        https://www.twitch.tv/settings/connections
      2. YouTube.com

        https://security.google.com/settings/security/permissions
      3. vk.com

        https://vk.com/settings?act=apps
  8. Изменение Политики конфиденциальности


    1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте https://llh.su, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
  9. Заключительные положения


    1. Продолжая использовать Сайт, Пользователь соглашается с данной Политикой, а так же обязуется проверять изменения;
    2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@(домен сайта).
    3. В данном документе будут отражены любые изменения Политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    4. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://llh.su/doc/privacy.
    5. Действующая редакция Политики от 22.06.2021г.